اللهم صلي على محمد وآل محمد وعجل فرجهم..
نبدأ بالمأكولات---------------------------------
المكرونه بالبشاميل
طريقة الشيف سلامه في المكرونة باشاميل أقدمها لكم وأتمنى أن تعجبكم
المقادير لكمية تكفي من خمس إلى ست أشخاص :
مكرونة تقريبا 500 غرام
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
حبة فلفل رومي أخضر مقطعة شرائح
جبنة موزاريلا
علبة متوسطة من جبن كرافت الأزرق
الباشاميل
خمس ملاعق طعام دقيق
أصبع زبدة
أربعة ونصف كوب حليب سائل
مكعب ماجي
ملح وفلفل أسود
الطريقة
تسلق المكرونة بماء وملح وقليل من الزيت , ثم تصفى وتوضع في صينية للفرن ويفضل أن تكون مستطيلة
تحمر البصلة بقليل من الزيت ويضاف لها ملعقة صغيرة ثوم مدقوق وتقلب قليلا
يوضع اللحم المفروم معها والملح والفلفل الأسود ويقلب على نار هادئة حتى ينضج
تضاف ملعقة طعام صلصة طماطم مذابة بفنجان من الماء إلى اللحم وتترك قليلا على النار حتى تتسبك
في الخلاط يوضع الدقيق والزبدة والماجي ونصف مقدار الحليب ويضربوا جيدا حتى يتجانسوا
يصب الخليط في قدر ويضاف له باقي مقدار الحليب ويرفع على النار حتى يتكاثف مع ضرورة التقليب المستمر
يؤخذ ربع مقدار الباشاميل ويخلط مع المكرونة جيدا ثم يسوى سطحها
تبرش علبة الكرافت فوق المكرونة وتوزع جيدا عليها
توضع طبقة كثيفة من اللحم المفروم حتى تغطي طبقة المكرونة بالكامل ويراعى الضغط عليها حتى لا تطفو على سطح الباشاميل
يصب ما تبقى من الباشاميل فوق طبقة اللحم ثم يزين السطح بشرائح الفلفل الرومي
توضع الصينية في فرن حار مدة نصف ساعة تقريبا وحتى يبدأ الوجه بالإحمرار
ترش جبنة الموزاريلا على الوجه ثم تدخل إلى الفرن مدة لا تزيد عن الخمس دقائق حتى تظل الموزاريلا محتفظة بطرواتها ومرونتها
تترك الصينية لتبرد قليلا ثم تقطع المكرونة وتقدم
---------------------------
سلطه المعكرونه بالجبنه البيضاء
سلطة المعكرونة بالجبنة البيضاء
المقادير :
· 3 أكواب معكرونة صغيرة قواقع أو فيونكة مسلوقة ومصفاة .
· 2 كوب خس مفروم .
· 1 كوب جبنة فيتا بيضاء ومقطعة مكعبات .
· 2 طماطم جامدة ومقطعة مكعبات .
· 1 كوب زيتون أسود بدون نوى .
صلصة التتبيل :
· 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
· 2 ملعقة كبيرة خل أبيض .
· ملح وفلفل .
· 2 ملعقة ريحان مفروم .
· 3 فصوص ثوم مدقوق .
· 2 ملعقة كبيرة جبن بارميسان مبشور .
الطريقة :
تخلط جميع مقادير السلطة ( يجب ان تكون المعكرونة باردة ) ثم تصب عليها الصلصة وتقدم .
__________________
الايس كريم بنكهه التوت
الاسكريم بنكهة التوت
المقادير:
- عبوات بسكويت سادة4 )حوالي 40 بسكويتة)
-بندق محمص ومجروش ناعما
-نصف كوب زبدة دافئة أو حسب احتياج البسكويت لتحويله إلى عجينة لينة
-لتران من الآيس كريم بنكهة التوت الأحمر
-ثمار التوت الأحمر
طريقة التحضير:
1-يسحق البسكويت في خلاط كهربائي ليتحول إلى مسحوق ناعم، يضاف أليه البندق المحمص، ثم الزبدة ويقلب جيدا في سلطانية واسعة حتى يتجانس تماما.
2-يوضع في قالب مستديرة يزج لمدة 15 دقيقة في فرن حار، يترك المزيج حتى يبرد تماما ثم يزج في البرد، ويوضع فوقه الآيس كريم ثم التوت
__________________
_.•·.·°¯`·.·•._ أصابع الزبده بالشكولاته _ .•·.·°¯`·.·•._
المقادير
125 غ زبدة
3/1 كوب سكر بودرة
2/1 ملعقة فانيليا سائلة
2/1 ملعقة بشر ليمون
ملعقة قشطة
2/1 كوب نشا
2/1 كوب دقيق
60 شوكلاته سائحة
الطريقة
سخني الفرن ، وزيتي صينية بالزيت او الزبدة ثم ضعي عليها ورق الزبد
بالخلاط الكهربائي اخلطي الزبدة والسكر الى ان تصبح مثل الكريمة
ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون والقشطة
اخلطيه جيدا ثم اضيفي الدقيق والنشاء المنحول واخلطيه جيدا
ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم واعمليها بطول 4 سم على الصواني المعدة
وفي الفرن لمدة 15 دقبقة
وعندما تبرد ضعيها على سلك
ضعي اشوكلاته في كيس نايلون واعملي فتحة صغيرة وزيني البسكوت بالشوكلاتة
__________________
مما اعجبني ونقلته لكم..
مع تحياتي حوري..
نبدأ بالمأكولات---------------------------------
المكرونه بالبشاميل
طريقة الشيف سلامه في المكرونة باشاميل أقدمها لكم وأتمنى أن تعجبكم
المقادير لكمية تكفي من خمس إلى ست أشخاص :
مكرونة تقريبا 500 غرام
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
حبة فلفل رومي أخضر مقطعة شرائح
جبنة موزاريلا
علبة متوسطة من جبن كرافت الأزرق
الباشاميل
خمس ملاعق طعام دقيق
أصبع زبدة
أربعة ونصف كوب حليب سائل
مكعب ماجي
ملح وفلفل أسود
الطريقة
تسلق المكرونة بماء وملح وقليل من الزيت , ثم تصفى وتوضع في صينية للفرن ويفضل أن تكون مستطيلة
تحمر البصلة بقليل من الزيت ويضاف لها ملعقة صغيرة ثوم مدقوق وتقلب قليلا
يوضع اللحم المفروم معها والملح والفلفل الأسود ويقلب على نار هادئة حتى ينضج
تضاف ملعقة طعام صلصة طماطم مذابة بفنجان من الماء إلى اللحم وتترك قليلا على النار حتى تتسبك
في الخلاط يوضع الدقيق والزبدة والماجي ونصف مقدار الحليب ويضربوا جيدا حتى يتجانسوا
يصب الخليط في قدر ويضاف له باقي مقدار الحليب ويرفع على النار حتى يتكاثف مع ضرورة التقليب المستمر
يؤخذ ربع مقدار الباشاميل ويخلط مع المكرونة جيدا ثم يسوى سطحها
تبرش علبة الكرافت فوق المكرونة وتوزع جيدا عليها
توضع طبقة كثيفة من اللحم المفروم حتى تغطي طبقة المكرونة بالكامل ويراعى الضغط عليها حتى لا تطفو على سطح الباشاميل
يصب ما تبقى من الباشاميل فوق طبقة اللحم ثم يزين السطح بشرائح الفلفل الرومي
توضع الصينية في فرن حار مدة نصف ساعة تقريبا وحتى يبدأ الوجه بالإحمرار
ترش جبنة الموزاريلا على الوجه ثم تدخل إلى الفرن مدة لا تزيد عن الخمس دقائق حتى تظل الموزاريلا محتفظة بطرواتها ومرونتها
تترك الصينية لتبرد قليلا ثم تقطع المكرونة وتقدم
---------------------------
سلطه المعكرونه بالجبنه البيضاء
سلطة المعكرونة بالجبنة البيضاء
المقادير :
· 3 أكواب معكرونة صغيرة قواقع أو فيونكة مسلوقة ومصفاة .
· 2 كوب خس مفروم .
· 1 كوب جبنة فيتا بيضاء ومقطعة مكعبات .
· 2 طماطم جامدة ومقطعة مكعبات .
· 1 كوب زيتون أسود بدون نوى .
صلصة التتبيل :
· 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
· 2 ملعقة كبيرة خل أبيض .
· ملح وفلفل .
· 2 ملعقة ريحان مفروم .
· 3 فصوص ثوم مدقوق .
· 2 ملعقة كبيرة جبن بارميسان مبشور .
الطريقة :
تخلط جميع مقادير السلطة ( يجب ان تكون المعكرونة باردة ) ثم تصب عليها الصلصة وتقدم .
__________________
الايس كريم بنكهه التوت
الاسكريم بنكهة التوت
المقادير:
- عبوات بسكويت سادة4 )حوالي 40 بسكويتة)
-بندق محمص ومجروش ناعما
-نصف كوب زبدة دافئة أو حسب احتياج البسكويت لتحويله إلى عجينة لينة
-لتران من الآيس كريم بنكهة التوت الأحمر
-ثمار التوت الأحمر
طريقة التحضير:
1-يسحق البسكويت في خلاط كهربائي ليتحول إلى مسحوق ناعم، يضاف أليه البندق المحمص، ثم الزبدة ويقلب جيدا في سلطانية واسعة حتى يتجانس تماما.
2-يوضع في قالب مستديرة يزج لمدة 15 دقيقة في فرن حار، يترك المزيج حتى يبرد تماما ثم يزج في البرد، ويوضع فوقه الآيس كريم ثم التوت
__________________
_.•·.·°¯`·.·•._ أصابع الزبده بالشكولاته _ .•·.·°¯`·.·•._
المقادير
125 غ زبدة
3/1 كوب سكر بودرة
2/1 ملعقة فانيليا سائلة
2/1 ملعقة بشر ليمون
ملعقة قشطة
2/1 كوب نشا
2/1 كوب دقيق
60 شوكلاته سائحة
الطريقة
سخني الفرن ، وزيتي صينية بالزيت او الزبدة ثم ضعي عليها ورق الزبد
بالخلاط الكهربائي اخلطي الزبدة والسكر الى ان تصبح مثل الكريمة
ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون والقشطة
اخلطيه جيدا ثم اضيفي الدقيق والنشاء المنحول واخلطيه جيدا
ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم واعمليها بطول 4 سم على الصواني المعدة
وفي الفرن لمدة 15 دقبقة
وعندما تبرد ضعيها على سلك
ضعي اشوكلاته في كيس نايلون واعملي فتحة صغيرة وزيني البسكوت بالشوكلاتة
__________________
مما اعجبني ونقلته لكم..
مع تحياتي حوري..